RECETTE CONFITURE DE RHUBARBE A LA VANILLE
RECETTE CONFITURE DE RHUBARBE A LA VANILLE (FACILE A REALISER)
Préparation : 25 min + 1h15
Cuisson : environ 45 min
Ingrédients (pour 4 pots) :
- 1 kg de rhubarbe
- 700 gr de sucre (on peut en mettre plus, jusqu'à 1 kg, question de goût ou de diététique)
- 1 cuiller à soupe de vanille liquide
Préparation :
Epluchez la rhubarbe en enlevant bien tous les filaments. Laver là à l'eau fraîche.
Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h15 en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen 45 MN, ajoutez la vanille après la cuisson, mélangez bien
La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettre en pots stérilisés