RECETTE CONFITURE DE RHUBARBE A LA VANILLE

Publié le par agatheB

RECETTE CONFITURE DE RHUBARBE A LA VANILLE (FACILE A REALISER)

Préparation : 25 min + 1h15
Cuisson : environ 45 min

Ingrédients (pour 4 pots) :

- 1 kg de rhubarbe
- 700 gr de sucre (on peut en mettre plus, jusqu'à 1 kg, question de goût ou de diététique)
- 1 cuiller à soupe de vanille liquide


Préparation :

Epluchez la rhubarbe en enlevant bien tous les filaments. Laver là à l'eau fraîche.
Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.

Dans une grande casserole hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h15 en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen 45 MN, ajoutez la vanille après la cuisson, mélangez bien

La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettre en pots stérilisés

Publié dans CUISINE RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article